当前位置: 主页 > 信息动态 > 重大活动 > 重大活动
遂宁市慰问农民工座谈会(成都)圆满召开
时间:2019-01-31 08:43 点击:

       1月29日下午,遂宁市劳务开发暨农民工工作领导小组来到成都慰问在蓉遂宁籍农民工并召开了座谈会。遂宁市人社局副局长梁志勇,市工商联副主席敬华全,市总工会党组成员袁宁久,市就业局局长赵启双,市总工会保障部部长刘双全,成都遂宁商会会长王毅,遂商联盟、成都遂宁商会秘书长吕强等领导出席座谈会。来自成都遂宁商会11家会员单位的30名在蓉遂宁籍农民工参加会议。

       会上,成都遂宁商会会长、四川熊猫王子酒店管理有限公司董事长王毅就成都遂宁商会就服务保障农民工工作作了简要发言。一是积极搭建在外遂商和务工人员返乡发展平台:商会始终坚持为在蓉家乡人解难事、办实事、做好事,努力建好“遂宁籍农民工之家”,当好在外遂商和遂宁农民工的“娘家人”,为在外务工人员搭建了解家乡宣传家乡的平台,搭建在外遂商和务工人员返乡发展平台;二是积极做好在蓉遂商和务工人员服务保障工作:充分发挥遂宁市驻蓉流动党委党组织的战斗堡垒作用,联合成都遂宁商会有计划、有意识地开展行业对接会、企业招聘会,引导不同行业的企业与在蓉流动党员和务工人员对接、认识、了解,不仅为他们介绍提供就业机会,也为在蓉遂商企业搭建了资源整合、信息共享、抱团发展的平台;三是整体联动、全力推进建好遂宁籍农民工之家:商会帮助农民工实现维权以解决劳务薪资等纠纷,并鼓励遂商企业整体联动,通过财税解读、专项培训等活动为在蓉遂宁籍农民工的就业创业畅通“绿色通道”,帮助遂宁籍农民工更好适应城市工作生活,融入当地,发展致富;帮助遂商企业用好用活“遂宁”资源,共同擦亮遂商品牌,共同促进劳动务工转型升级。
       市总工会党组成员袁宁久就新春佳节来临之际遂宁市人民政府特开展“暖冬行动,健康为民——服务返乡农民工十百千万”系列活动做了简要介绍,遂宁致力于从全方位的保障服务在外农民工,让农民工兄弟姐妹们感受到家乡满满的温暖与情谊。
      市工商联副主席敬华全表示,工商联大力鼓励在外遂商企业整体联动,散落的力量凝聚起来,并充分利用商会平台优势和国家政策福利,为在蓉遂宁籍农民工的就业创业畅通“绿色通道”,提供发展机遇,帮助遂宁籍农民工更好适应城市工作生活,融入当地,发展致富;帮助遂商企业用好用活“遂宁”资源,共同擦亮遂商品牌,共同促进劳动务工转型升级。
      市人社局副局长梁志勇表示,据不完全统计,今年在外打工的遂宁家乡人达120余万人,创造产值41.68亿元,为家乡的经济建设作出了了不可忽视的贡献。如今遂宁发展日新月异,有世界锂电行业的“领头羊”天齐锂业,有享誉全国沱牌舍得酒和喜之郎西部基地、以及江淮汽车产区……家乡亦有无数致富发展的机遇,遂宁市人民政府、市人社局真切欢迎在外务工的家乡人返乡就业创业,亦真心祝愿在外遂宁籍农民工能够学有所获、学有有成,回乡发展,成为致富带头人。     
       会后,领导小组还为与会的农民工乡亲们发放了春节慰问金,为他们送去了新春的一份祝福。

栏目导航
工作动态
重大活动
培训教育
通知公告
热点内容
推荐内容