当前位置: 主页 > 信息动态 > 重大活动 > 重大活动
《遂商·致敬改革开放40年》特刊亮相成都,一部关于遂商的传奇!
时间:2019-01-31 08:46 点击:

        刚刚过去的2018年,恰逢我国改革开放40年,这40年,既是我们国家发生翻天覆地变化的时期,也是遂商迅猛发展壮大的阶段。

       值此年份,今日(1月22日)下午,遂商.致敬改革开放40周年新春座谈会在成都首座万豪酒店举行。38名异地四川(川渝)商会、遂宁商会会长、副会长及知名遂商齐聚成都,畅叙家乡情谊,共谋发展宏图。市委副书记、代理市长邓正权出席并讲话,市委常委、统战部长杨军主持会议。

       刚刚过去的2018年,恰逢我国改革开放40年,这40年,既是我们国家发生翻天覆地变化的时期,也是遂商迅猛发展壮大的阶段。
       值此年份,今日(1月22日)下午,遂商.致敬改革开放40周年新春座谈会在成都首座万豪酒店举行。38名异地四川(川渝)商会、遂宁商会会长、副会长及知名遂商齐聚成都,畅叙家乡情谊,共谋发展宏图。市委副书记、代理市长邓正权出席并讲话,市委常委、统战部长杨军主持会议。
       ▲市委副书记、代理市长邓正权同与会人员亲切交流
       各位乡亲,各位遂商朋友:世界上最醇的土地是乡土,最厚的情谊是乡情,最美的声音是乡音。不论大家身处何方,家乡人民永远牵挂着你们,市委市政府永远支持你们,全市各级党委政府将努力当好大家坚强可靠的后盾。
       寄予遂商:
      ■进一步做响遂商品牌。希望大家积极弘扬遂商文化,大力发扬遂商“坚韧、魄力、敢为人先”的性格和“遂和万家、商融天下”的精神,务实拼搏、开拓进取,进一步擦亮遂商品牌。
      ■进一步做强遂商联盟。希望进一步完善机制,加强与各商会之间合作交流,真正做到联心、联情、联智、联力。
      ■进一步做实遂商基金。希望市工商联和有关商会及合伙人尽快想办法、添措施,筹资金、找项目,推动遂商基金落实落地。
      ■进一步做优商会招商。希望充分发挥异地遂宁商会和政府招商顾问作用,扎实开展以商招商、商会招商,引领更多遂商、更多商界朋友到遂宁投资考察、创业兴业。
      ■进一步做大返乡产业。希望广大遂商踊跃返乡发展、创新创业,以多种形式创建和领办遂商产业园区,壮大遂商产业,支持家乡发展。
 
      ▲市委常委、统战部长杨军通报2018年遂宁市经济社会发展情况
       2018年,全市上下齐心协力、攻坚克难,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济运行稳中有进、稳中向好,预计全年地区生产总值突破1200亿元、同比增长8.8%,地方一般公共预算收入63.84亿元、增长9.6%,城乡居民人均可支配收入分别增长8.6%、9.3%。
       主要表现为:
       ■发展思路再完善。
       ■产业发展再突破。
       ■改革创新再深化。
      ■开放合作再拓宽。
      ■民生福祉再增进。
       会上,部分遂商代表就遂宁经济社会发展和返乡兴业给出意见和建议。
     
        进一步健全和完善遂商联盟机制:

       ▲成都遂宁商会会长、四川熊猫王子酒店投资管理公司董事长王毅发言
       ■加快推进遂商返乡发展基金投资项目落实落地。
       ■健全完善遂商联盟招商工作机制。
       ■积极推动遂商返乡产业园建设。
       ■切实加强对异地商会服务指导。
       ■加强在外遂商、农民工的法律维权、工会维权、流动党员管理等协调服务。
 
       像兄长一样维护农民工合法权益

       ▲新疆四川企业联合商会会长、新疆宏泰建工集团董事局主席李正元发言
       ■建议遂宁农民工维权小组可以与全国各地遂宁商会建立长效联系机制,或者通过权威媒体及时收集当地农民工遇到的相关问题,可以定期组织法律工作者上门服务,对一些反映突出的问题也可以通过政府之间的沟通解决。
 
       用创新成就伟业

       ▲北京遂宁企业商会会长、北京坤唐投资管理有限公司董事长唐坤银发言
       ■构建“北京遂宁企业商会+”的平台,建立人才服务站、党建服务中心、妇女之家、老乡联谊活动中心为一体的综合体。
       ■开启“北京遂宁企业商会项目活动年”,充分激活会员单位资源,狠抓大型项目在遂宁落地生效。
       ■建立“北京遂宁企业电商平台”,通过电商平台,加快遂宁产品流动,从而起到脱贫致富作用。
 
       尽快落实并合理用好遂商基金

       ▲甘肃川渝商会会长、甘肃铭峰集团董事长吴建华发言
       ■遂商基金作为贯彻市委、市政府鼓励支持川商(遂商)返乡兴业回家发展政策的具体举措,也是全省市(州)首支由政府平台公司参与入股的返乡发展基金,虽然去年6月份就已完成工商注册登记,但至今还没有落地启动。希望遂商基金尽快落实落地,使之尽早发挥应有效益。
 
       “联”天下遂商,“盟"遂商未来

       ▲贵州省遂宁商会执行会长、贵州瑞攀科贸公司董事长李双余发言
       ■建议多组织开展促进遂商企业交流、合作和发展的活动。
       ■细化职能部门,成立专职部门为遂商联盟企业家服务。
       ■建议将遂商联盟的会员单位根据行业领域的不同来进行分类和分组,以“大带小”的模式来拉动联盟中各个会员单位的发展。

栏目导航
工作动态
重大活动
培训教育
通知公告
热点内容
推荐内容