当前位置: 主页 > 信息动态 > 重大活动 > 重大活动
遂宁打通南向通道,持续深化南向合作
时间:2019-05-21 10:06 点击:

       为深化川桂合作共同推进南向开放通道建设框架协议,共同打造区域联动、优势互补、资源共享的南向通道。5月18日下午,由遂宁市和北海市两市工商联牵头举办的北海——遂宁企业交流合作招商推介会在遂宁市明星康年大酒店举行。遂宁市人民政府副市长陈伐,北海市副市长刘翔,遂宁市工商联主席、市总商会会长叶扬,遂宁市委统战部副部长、市工商联党组书记,北海市委统战部副部长、市工商联党组书记石宝峰等领导以及北海市和遂宁市相关部门人员、民营企业家代表出席招商推介会。

       此次会议,为遂宁市和北海市提供了畅叙友情、共商合作、携手发展的良好机遇和平台。会议现场,两市领导和企业代表分别致辞,期待进一步深化两市合作交流,推动区域协同发展。

       会上,刘翔表示,四川是我国重要的经济、文化、工业、农业以及旅游大省,是连接我国西南、西北,沟通南亚、东南亚和中亚的重要交通走廊。广西是我国唯一与东盟海陆相连的省区,是面向东盟开放合作的前沿。在中央高度重视和支持下,广西正以完善铁路、港口、航道等基础设施为重点,全力以赴推进南向通道建设。希望北海市和遂宁市能深度加强交流,增进友谊,共同发展。

       陈伐简要介绍了遂宁情况,遂宁汇集了古老文明和新兴力量,是一座充满生机、充满活力、充满希望的热土。经过建市30多年的辛勤耕耘,近10余年的绿色发展,实现了产业从切薯片到造芯片、交通从居中不畅到综合枢纽、开放从内陆盆地到开放前沿、城市从川中丘陵小城到现代生态田园城的华丽蝶变。“十二五”以来,地区生产总值连跨8个百亿台阶。今年一季度,全市地区生产总值同比增长9%、规上工业增加值增长10.4%,均居全省第3位;服务业增加值增长10.4%、居全省第2位。

       希望以此次活动为契机,继续加深与北海的交流合作,邀请更多有识之士到遂宁考察调研、旅游观光、投资置业;遂宁始终坚持将诚信作为合作之基,逗硬兑现优惠政策、承诺事项;竭尽全力为合作伙伴服好务,让广大客商在遂宁放心投资、放手创业、舒心生活。

       此次推介会促成广西蜀港实业有限公司与双发集团有限公司签订在北海川港产业园投资70亿元的战略合作协议。同时组织企业对四川喜之郎食品有限公司和四川英创力电子科级有限公司进行了参观考察,增进了北海企业对遂宁投资环境、营商环境的了解,增进了两地交流合作的信心,对两地区域经济发展起到了积极推动作用。

 

延伸阅读

       2018年四川与广西两省区政府按照“政府推动、企业主体、互利共赢、共同发展”的原则,在成都签署了深化川桂合作共同推进南向开放通道建设框架协议,共同打造区域联动、优势互补、资源共享的南向通道,推动南向贸易便利化,扩大南向国际产能合作。北海市政府也分别与四川省工商联、遂宁市政府签署了战略合作协议。

       2018年12月,由四川省工商联、北海市政府联合主办的“南向大通道 北海新情缘”——川桂合作(北海)项目对接暨北海旅游发展推介会在成都隆重举行。全国工商联副主席、四川省政协副主席、四川省工商联主席陈放,遂宁市委常委、统战部部长杨军等领导出席会议。

       2019年5月8日至9日,遂宁市委书记邵革军率领的遂宁市党政代表团一行在北海进行考察,两市在加强西部陆海新通道建设、现代物流发展、产业协作等方面进行了深入交流,双方都对未来的合作发展充满了信心。一系列活动的开展,进一步深化了四川与广西两省区,遂宁与北海两市各个领域的广泛交流合作。

 

 

 

栏目导航
工作动态
重大活动
培训教育
通知公告
热点内容
推荐内容