当前位置: 主页 > 遂商联盟 > 遂商联盟
天下遂商举行新春联谊会
时间:2018-02-26 09:53 点击:

       2月22日,2018年天下遂商新春联谊会在阳春巴人酒店二楼举行。来自全国各地遂宁商会的会长、秘书长、遂商代表等七十余人相聚一起,共叙乡情、共话友谊、共谋发展。

       市人民政府副市长袁冰作了热情洋溢的致辞。他表示,过去的一年,遂宁市面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委决策部署,深入实施富民强市“七大提升行动”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全市经济呈现出总体平衡、稳中向好的态势,逐步探索出一条高质量发展的道路。全年实现地区生产总值1138.06亿元,同比增长8.3%,比全国高1.4个百分点,比全省高0.2个百分点,增速居全省第7位。这些成绩的取得,是全市广大干部群众齐心协力、苦干实干的结果,也凝聚着广大遂商的辛勤和汗水。

       袁冰说,各位企业家是遂宁最为宝贵的资源,大家的创业精神和创业成就,激励着广大梦想成功的遂宁人,也促进了全市经济社会持续健康快速发展。他希望天下遂商情系家乡,加强对接“七大提升行动”具体项目,参与建设发展;希望天下遂商要主动强化联络,发挥好商会和遂商联盟作用,组织引导更多的成功人士回乡创业;希望天下遂商要热心公益,积极主动为家乡的脱贫攻坚、产业提升、城乡建设、公益慈善等事业献计出力。家乡也将一如既往地支持各商会的工作,千方百计服务企业发展、助推企业壮大、实现互利共赢。
      
       省工商联副主席、市工商联主席、遂商联盟主席席静在致辞中指出,广大遂商凭借着遂宁人特有的“坚韧、魄力、敢为人先”的性格和“务实拼搏、开拓进取、百折不挠”的毅力和“遂和万家、商融天下”的精神,辛勤打拼、勇于闯荡,用智慧和汗水拼出了一方天地、创造了一定财富、塑造了遂商文化、打响了遂宁品牌,成为遂宁的“金字招牌”和推动遂宁发展的重要力量。席静强调,工商联和遂商联盟作为联系在外遂商和商会的桥梁纽带,作为推动遂商联系、交流、合作的重要平台,推进全球遂商返乡发展、抱团发展的重要载体,我们将一如既往为各地遂宁商会和在外遂商做好牵线搭桥和协调服务工作,继续不遗余力地支持遂商创新创业,不断凝聚遂商力量、联络遂商情感、推动遂商合作,让遂商在创新创业的道路上走得越来越自信、越来越坚定。
 
       作为此次联谊会的主办单位、市广播电视台党组书记、台长刘在文,以及承办单位、市女企业家商会会长、阳春巴人董事长胡丽英也相继致辞,为天下遂商加油鼓劲,期待着新的一年创造属于遂商的更佳成就。
 
       在场的遂商们也都纷纷表示,虽然身在他乡,但遂宁是他们共同的桑梓之地、父母之邦,建设幸福美丽和谐遂宁是大家共同的夙愿。树高千尺不忘根,他们会继续积极支持和参与家乡建设,深情回报家乡父老,在回馈桑梓中再展宏图,再创辉煌。
 
                                          
 
栏目导航
直属行业商会
异地遂宁商会
政策发布
会员项目推荐
市区县重大项目推荐
热点内容
推荐内容