当前位置: 主页 > 遂商联盟 > 遂商联盟
成渝两地遂宁商会举行交流联谊活动
时间:2018-04-18 15:16 点击:

 413日天下午,重庆遂宁商会会长张仁蓉、秘书长杨秀刚等一行8名重庆遂商会长代表,走进成都遂宁商会,共话友谊、共叙乡亲,举行了深入的交流联谊活动。遂宁市人民政府驻蓉办事处主任蒋晟,省工商联副会长、四川川中燃气集团董事长罗启泽,省工商联经济处副处长王毅出席本次交流活动;成都遂宁商会监事长张洪全成都遂宁商会常务副会长于锡挺、成都遂宁商会常务副会长唐成建等参加本次活动。

会上,成都遂宁商会监事长张洪全代表成都遂宁商海对各位领导的重庆的遂商家人们莅临成都指导交流表示热烈的欢迎。他表示,“联盟”就是要多“联动”才能话“共谋”,异地遂商要以作为遂宁人为荣,将乡情牢牢浸入我们的血夜中,遂商的品牌树立与抱团发展就是靠着“情”字决而铺垫成就的,乡情是将我们

紧密联系的情感纽带,也是我们全国各地遂商共谋发展的独一无二的优势。

成都遂宁商会秘书长吕强就成都遂宁商会及遂商联盟和遂商基金的基本情况向与会嘉宾做了简要汇报。四川汇天利投资股权管理有限公司总经理,同时也是遂商返乡兴业投资基金组建者曾荣现场与大家分享了关于遂商返乡兴业投资基金的相关情况:

“遂商返乡兴业投资基金”是遂商联盟成立后,凝聚遂商、服务遂商、发展遂商的一大重要举措。目前,基金由遂宁发展集团并全国16家异地遂宁商会会长单位牵头发起,其筹建工作现已基本完成。基金以财政资金为引导,专业机构管理进行管理,以市场化运作为发展经营理念,着力把遂商基金打造成为凝聚全球遂商智慧资本、人才资本、技术资本、资金资本和项目资源的合作发展平台;是遂宁对外招商引资的快捷平台和宣传遂宁的对接窗口;是推动遂宁国有企业与民营企业发展混合所有制经济的改革创新平台;是促进遂商发展壮大的孵化器和助推器;是我们遂商不忘初心,抱团发展,立足遂宁,走向世界的创新兴业发展平台;并将最终打造成为遂商建设遂宁,反哺家乡的感恩平台。

重庆遂宁商会会长张仁蓉表示,遂商是一群有情有义,重情重义的商人代表,遂商乡亲们在交流中互相了解,在了解中深入认识,在联情联谊的基础上联合发展,共谋合作。希望成渝两地遂宁商会的交流互动成为常态机制,并进一步建立成渝遂商联盟共同体,梳理各自产业发展领域,利用遂商返乡兴业投资基金等加强合作,争取更多的优质项目切实落地发展。

遂宁市人民政府驻成都办事处蒋晟主任对重庆遂宁乡亲来蓉交流表示热烈的欢迎。他说,商会的职能不仅是服务,更是嫁接政府与商人、异地遂商乡亲之间的一座桥梁,希望两地遂宁商会能利用好这个平台,整合遂商资源,凝聚遂商力量,为建设家乡、树立遂商品牌形象做出积极的贡献。而遂宁市人民政府驻蓉办事处就是各位乡亲在异地发展的娘家,也将一如既往为大家服好务,为各位乡亲排忧解难。

省工商联副主席罗启泽表示,乡亲们聚在一起就是一种情怀,这种情怀代表的初心与力量鞭策着我们携手前行、抱团发展,在风云变幻、跌宕沉浮的商海中挣得遂商的一席之地,这就是我们遂商发展的独特优势与力量。

省工商联经济处副处长王毅用“春雨闻得遂商翘,川渝大地成英豪”对两地遂商进行了勉励!川渝是一家,希望两地商会能真正建立资源共享机制,稳健中求生存,进步发展。

 

栏目导航
直属行业商会
异地遂宁商会
政策发布
会员项目推荐
市区县重大项目推荐
热点内容
推荐内容