当前位置: 主页 > 遂商联盟 > 遂商联盟
倡议书
时间:2018-05-18 09:22 点击:

 广大遂商朋友:

生态环境是人类赖以生存的基本条件,蓝天白云、绿水青山是民生所在、民心所向。美丽遂宁,你我共享;美丽遂宁,更需要你我共建!今年“六·五”环境日主题为:“美丽中国 我是行动者”。

遂商是推动经济发展的重要力量,也应该是生态文明建设的倡导者、推动者、实践者。值此“六·五”世界环境日到来之际,我们倡议:

 1.大力发展绿色经济。坚持可持续发展的资源观、生产观和价值观,大力推进绿色产业发展,精心培育战略性新兴产业;积极推进绿色生产方式,推广使用节能环保的新材料、新工艺、新技术和新装备,升级改造传统生产方式;推进清洁生产,实行达标排放,率先达到国家清洁示范标准。

2.倡导绿色生活方式。树立健康文明的生活理念,自觉养成环保、低碳、节能的生活习惯,并积极引导亲朋好友节约资源、减少污染,摒弃生活陋习;选择健康低碳的出行方式,提倡步行和乘用公共交通工具。

3.争做绿色文明使者。从我做起,从小事做起,自觉保护生态环境,呵护花草树木,爱护每一块绿地,积极参与绿化美化环境活动;自觉抵制随地吐痰、乱倒垃圾等不文明行为,共同营造优质生活环境。

美丽遂宁,你我共享;美丽遂宁,更需要你我共建。让我们积极行动起来,将绿色低碳、文明健康的生活方式融入衣、食、住、行、游的各个环节,带头做生态文明传播的宣传员,自然生态保护的实践者,美丽遂宁建设的推动者!    

 

 

                      遂商联盟

                                2018517

 

栏目导航
直属行业商会
异地遂宁商会
政策发布
会员项目推荐
市区县重大项目推荐
热点内容
推荐内容