当前位置: 主页 > 参政议政 > 参政议政
加快发展 弯道超车 代表委员怎么看?
时间:2017-02-27 09:33 点击:

  市人大代表李季:

  2016年,遂宁GDP经济总量过千亿,是一个历史性的突破。在今后一段时期,遂宁要加快发展、弯道超车,必须解放思想,坚持改革创新。作为来自国税系统的人大代表,我始终坚持国税定位是服务服从于经济社会发展。靠人管税、靠人收税的时代已经过去,必须通过科技支撑、“互联网+”以及大量的数据分析,用数据管税,变数据为税收。为了推动加快发展、弯道超车,市国税局将对照税收现代化目标,主动对接富民强市“七大提升行动”,大力实施“强芯行动”。瞄准税收事业发展的基础性、战略性、核心性领域,大力推进现代化建设,提高全系统科技支撑力、系统集成力、核心竞争力,做强事业驱动“服务器”,抢占税收发展“制高点”。坚持风险引领,实现税收量值双优。坚决抵制为了求进而出现的虚开发票、做假账、假数据行为,坚决避免不该有的“进”,不安全的“进”,经不起历史检验、无法向老百姓交代的“进”。

  市政协委员吕佑平:

  2016年,遂宁GDP总量超过千亿元,城市基础设施完善,环境优美。但是,由于城市知名度不够高,在国内外影响力小,招商引资、商品对外促销、旅游业发展等相对滞后,为城市更好发展带来阻力。为进一步提高城市知名度,扩大城市影响力,必须探索行之有效的方法宣传推介遂宁形象,吸引更多企业和个人来遂宁投资置业、创业就业和旅游度假,为实现“加快发展、弯道超车”这一目标助力。要制定长远的宣传规划,根据经济社会发展的形势,审时度势,不同时期、不同阶段采取不同的宣传载体和方式。同时,要加大宣传资金保障,寻求高端的合作平台,做到“走出去、请进来”,真正让城市形象宣传有力度、有广度、有深度、有影响、有成效。

  市政协委员唐紫薇:

  要实现“加快发展、弯道超车”的目标,仅依靠实体经济是不够的。《政府工作报告》结合“两化”互动对服务业向品质化提升进行了部署。旅游业作为服务业的重要组成部分,要围绕“好吃好看好心情”为核心,把我市打造成为成渝两地周末休闲首选地。具体如何推进,那就需要抓旅游项目、抓基础设施配套完善、抓遂宁旅游资源宣传,以及按照游客的吃住行游购娱等需求,建立健全配套服务。

 

栏目导航
提案议案
调研成果
经验交流
热点内容
推荐内容