当前位置: 主页 > 遂商联盟 > 直属行业商会 > 直属行业商会
遂宁市女企业家商会召开一届一次会长扩大会议
时间:2019-01-22 14:34 点击:

    近日,遂宁市女企业家商会一届一次会长扩大会议在阳春巴人二楼成功召开。市妇联党组书记、主席阎仕蓉,市工商联副主席敬华全,市工商联副县级调研员王玉兰,船山区妇联主席邓永春,遂宁农商银行小微金融部经理胡小军,遂宁市摄影家协会主席钟敏,商会高级顾问蔡敏等应邀参会。商会会长级班子成员,特邀监事、理事、党支部、会员代表60余人到会。会议由执行会长、金治商贸董事长唐春玉主持。会议共四项议程。

                                                          

     第一 组织学习了中发【201725号文件  《中共中央、国务院发布关于营造企业家健康成长》境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》、国务院办会厅印发《关于进一步激发民间有效投资活力促进经济持续健康发展的指导意见》。第二与会企业家进行了讨论,企业家们纷纷表示,中央弘扬优秀企业家精神文件的出台,让民营企业家吃定心丸非常重要,树立民营企业的信心。深刻地感受到肩上担负的责任和使命非常重要,企业家不仅要为企业创造财富,发扬“工匠”精神,追求卓越,更要造富于人民,造福于社会,积极投身到精准扶贫、光彩事业等公益活动中去,弘扬社会正能量,为建设大美遂宁、实现中国梦添砖加瓦。第三完善了商会的相关事项:一是按程序增补了商会副会长,二是聘请法律顾问,经研究,商会决定聘请四川浩典律师事务所专职律师饶建勇为商会法律顾问并颁发了聘书。进一步加快商会依法治会、依法治企的进程,为会员企业合法权益保驾护航,促进商会健康发展;三是讨论通过了商会宣传手段和微信群的管理办法。第四安排部署了商会工作 会长、阳春巴人董事长胡利英通报商会自成立以来的工作开展情况,安排和部署了下步的工作,明确了政策宣传、走访企业、读书分享、专题培训、缔结友好、社会公益、筹备年会等重点工作以及任务分工。

栏目导航
直属行业商会
异地遂宁商会
政策发布
会员项目推荐
市区县重大项目推荐
热点内容
推荐内容