当前位置: 主页 > 区县工商联 > 船山区 > 船山区
船山区工商联携手遂宁传媒集团 开展“直播带货 以购助扶”主题党日暨“万企帮万村”精准扶贫活动
时间:2020-07-27 14:33 点击:
        6月4日的船山区仁里镇桃李村,天气晴朗,晴空万里。和往日的宁静相比,当天的桃李村多了热烈的掌声和幸福的欢笑声,一场“直播带货 以购助扶”主题党日暨“万企帮万村”精准扶贫活动在桃李村开展。
        “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务,执行党的决定……”参加活动的全体党员重温入党誓词,活动以此庄重严肃的形式拉开序幕。
         此次活动由遂宁传媒集团、船山区工商联主办,船山区企业家协会、船山商务区商会、船山区新的社会阶层联谊会协办,以及遂宁市梦之旅旅行社、四川鹏达广告公司等60余家爱心企业共同参与。
        活动采取主题当日与脱贫攻坚相结合的形式,组织党员干部、爱心企业深入田间地头,采取现在采购、视频代言、直播带货等方式助力贫困户农场品销售增收,搭建贫困就业平台,促进当地村民创收创业。
        扶贫助困,提升贫困群众生活质量。为持续深入脱贫攻坚工作,遂宁传媒集团、船山区企业家代表、四川金辉保安服务有限公司、梅西夫人、遂宁市同益商贸有限公司、遂宁东辰荣兴国际学校代表与桃李村签订了“已购助扶”购销协议。同时,为解决返乡贫困户就业困难,四川省四维环保设备有限公司、阳春巴人大酒楼、四川怡邦家政服务有限公司、四川怡邦职业培训学校、遂宁智慧消防运维中心代表,与返乡贫困户代表姚辉、姚亚龙、姚凯、钟海清、姚永华、唐肖艳签订就业协议。
       短短半天的时间,桃李村现场销售、现场采摘了桃子共4700余斤,实现销售额23000余元,直接带动40余户贫困村民增收。
        区工商联以增强企业社会责任感为己任,不断强化对企业在精准扶贫、光彩事业等方面的引导,组织38家爱心商协会、民营企业与全区24个贫困村实现结对帮扶全覆盖。积极动员和组织会员企业采取多种形式,通过本企业或上下游企业为结对贫困村提供就业岗位,开展产业扶贫、智力帮扶、电商扶贫、以购助扶等活动,截止今年6月,组织多场"农副产品采摘节"及"微信赶场"活动,为贫困村村销售水果等鲜货农产品数万斤,以购助扶活动共计购买农副产品20余万元。
        遂宁传媒集团党委书记、董事长高敬东、区政协副主席、区工商联主席任晓敏、区工商联党组书记刘丽参加活动。
栏目导航
船山区
安居区
大英县
射洪市
蓬溪县
热点内容
推荐内容