当前位置: 主页 > 区县工商联 > 船山区 > 船山区
遂宁市船山区工商联“四个强化”助力“万企兴万村”行动走深走实
时间:2022-06-13 14:41 点击:
        强化组织领导。成立“万企兴万村”行动领导小组,建立了领导小组成员单位联席会议制度,定期研究重点、难点问题,重要活动做到联合筹备、联合参加,联合推动,找准工作方法,形成工作合力,全面推动“万企兴万村”行动向实向好。
        强化思想引领。向民营企业积极宣传开展“万企兴万村”行动的重大意义,调动企业参与积极性,在充分尊重企业意愿的基础上确定结对共建行政村,最终确定43家企业、商协会和36个行政村建立一对一帮扶关系,推动行动向纵深发展。
        强化效能提升。坚持精准对接,因地制宜、精准施策,突出帮扶由“输血”向“造血”转变,切实增强帮扶措施的针对性和实效性,重点围绕带动农村产业发展、集体经济壮大、人居环境改善、劳动力就业等点对点制定符合实际、具体管用的措施,确保“万企兴万村”行动高质量高标准落实。
        强化宣传造势。充分利用广播、电视、公众号、微信群等媒体,加大对行动先进典型和重大活动宣传报道,在全区范围内形成浓厚氛围,不断助力“万企兴万村”行动向更高水平发展。
栏目导航
船山区
安居区
大英县
射洪市
蓬溪县
热点内容
推荐内容