当前位置: 主页 > 区县工商联 > 船山区 > 船山区
遂宁市“万企兴万村”行动船山行暨 船山区工商联四届一次主席(会长)扩大会议召开
时间:2022-07-20 10:30 点击:
        近日,遂宁市“万企兴万村”行动船山行暨船山区工商联四届一次主席(会长)扩大会议召开。市政协副主席、市工商联(市总商会)主席(会长)曹驰宇出席会议并讲话。市工商联(总商会)副主席(副会长)刘仁军,船山区副区长、区工商联(商会)主席(会长)田茫出席会议,船山区相关部门、镇村负责人,金融机构和优秀民营企业家代表参加会议。
        会议传达学习了习近平总书记来川视察重要指示精神以及全国工商联十二届五次执委会议、省第十二次党代会、省工商联十一届六次执委会议、市民营经济暨制造业高质量发展大会精神;审议通过了船山区工商联(商会)兼职副主席(副会长)轮值制度。会上,帮企助企帮帮团单位代表进行了交流发言;优秀民营企业家代表围绕“喜迎二十大,民企心向党”主题作了交流发言。
        会议强调,要进一步深刻认识“万企兴万村”重要意义,广大民营企业家要提高政治站位,增强政治自觉,以高度的政治责任感积极参与“万企兴万村”行动,以产业发展为根本,主动融入发展大局,拓展新兴业态,从扶贫“输血”帮扶向共建“造血”功能转变,在乡村振兴中实现企业大发展、群众大增收、生活大改善。要进一步精准落实“万企兴万村”工作举措,优化完善村企利益联结机制,引导民营企业整合要素资源,加大投资农业产业的力度强度,拓展助力乡村振兴的深度广度,推动企业与农民形成经济共同体、利益共同体,实现稳定持久的共同合作发展,让农民有收入、村集体有效益、企业有钱赚,以多方共赢实现乡村振兴可持续发展。要进一步夯实强化“万企兴万村”组织保障,建立相应的领导机制、工作机制、合作机制,充分调动民营企业、商协会积极性,形成上下联动、多方推动、一体行动的生动格局,确保各方信息畅通对称、无缝对接,汇聚起乡村振兴的强大合力,奋力谱写好脱贫致富“后半篇”文章,为遂宁筑“三城”兴“三都”、加速升腾“成渝之星”做出新的更大贡献。
栏目导航
船山区
安居区
大英县
射洪市
蓬溪县
热点内容
推荐内容