当前位置: 主页 > 区县工商联 > 大英县 > 大英县
大英县工商联强化党史学习教育聚焦“两个健康”
时间:2021-06-01 08:56 点击:
        一、强化红色教育,筑牢理想信念根基。组织民营经济人士召开党史学习教育专题会,引导全县民营企业党组织、广大党员企业家把党史学习教育紧紧抓在手上,着力围绕“助力民营经济+党史学习教育”实现一体推进的学习模式,深入开展专题学习研讨,使民营企业家真正学出坚强党性,学出信仰担当,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。深化理想信念教育,全面开展“统领新时代,构建新格局,建设新大英”为主题的理想信念教育实践活动,大力推进“学党史、感党恩、跟党走”党史宣讲进企业,深刻领会中国共产党百年不屈不挠奋力前行的拼搏精神,更加坚定了民营企业家理想信念,凝聚发展力量,自觉听党话、跟党走。
        二、发动红色引擎,释放创新发展活力。切实抓好“我为群众办实事”实践活动,通过围绕民营企业反映的诉求和困难开展调研。着力解决民营企业自主创新能力弱、融资难、竞争力和抗风险能力较弱等问题,同时在助力招商引资提质增效、推动各项惠企政策等工作上落实落细,为民营企业融入新发展新格局,全力推动民营企业高质量发展提供有力支持。
        三、厚植红色情怀,践行时代使命担当。定期举办民营经济人士党史学习教育宣讲会,引导民营企业继承发扬中国共产党的优良作风和光荣传统,赓续红色精神。进一步总结提炼好民营企业参与“万企帮万村”精准扶贫行动的好经验、好做法,积极谋划引导民营企业参与“万企兴万村”行动,持续巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,做有情怀、有担当的民营企业家。
栏目导航
船山区
安居区
大英县
射洪市
蓬溪县
热点内容
推荐内容