当前位置: 主页 > 区县工商联 > 大英县 > 大英县
遂宁市大英聚焦企业“急难盼愁”真金白银稳住 工业大盘
时间:2022-07-05 09:35 点击:
        为深入贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,为企业发展聚力赋能,扎实推动工业经济稳步发展,遂宁市大英县出台稳住工业增长五条措施。其中,“支持新建、续建重点工业项目”“鼓励企业技术改造”政策奖补比例区(县)最大,“鼓励企业加快发展”“支持创新能力建设”“加大生产电力补贴”政策奖补领域为区(县)首创,是高含金量的政策“红包”,对推动全县经济社会高质量发展将产生积极作用;同时,优化奖补资金申报程序,确保应享尽享、可享快享。预计全年兑现约2000万元奖励补助资金。
        一是支持新建、续建重点工业项目建设。对落户大英的新建、续建重点工业项目,且当年固定资产投入达到3000万元以上(含3000万元),按固定资产5%给予奖励,最高不超过200万元。
        二是鼓励企业技术改造。对企业在2022年实施技术改造项目,固定资产投资500万元以上(含500万元)的,按固定资产投资5%给予补助,最高不超过300万元。
        三是鼓励企业加快发展。2022年主营业务收入达到5亿元奖励10万元、10亿元奖励20万元、20亿元奖励40万元、30亿元奖励60万元、40亿元奖励80万元、50亿元奖励100万元、100亿元奖励200万元。对在2022年9月底前新增为规模以上工业企业的,给予每户15 万元奖励; 12月底前新增为规模以上工业企业的,给予每户10万元奖励。
        四是支持创新能力建设。对在大英实施的技术交易合同,按照在“全国技术合同认定登记系统”登记的技术交易额进行奖补,技术交易总额达到20万元奖励0.2万元、50万元奖励0.5万元、100万元奖励1万元、200万元奖励2万元、300万元奖励3万元、400万元奖励4万元、500万元奖励5万元、1000万元及以上奖励10万元。
        五是加大生产电力补贴。对2022年用电量达到200万度以上(含200万度)的规模以上工业企业,按照所缴电费的2%给予补贴,最高不超过10万元;对2022年用电量同比增长30%、50%、80%、100%的规模以上工业企业,分别按照所缴电费的1%、2%、3%、5%给予补贴,最高不超过10万元。
栏目导航
船山区
安居区
大英县
射洪市
蓬溪县
热点内容
推荐内容