当前位置: 主页 > 区县工商联 > 大英县 > 大英县
遂宁市大英县打好“三张牌” 服务民营经济健康发展
时间:2022-07-20 10:28 点击:
        打好高位推动“王牌”。县委、县政府主要领导亲自安排部署设立“企业家日”工作,并定期听取推进情况汇报,确定将每年11月1日设立为“大英企业家日”,在当天举办民营经济发展大会并开展“亲清大英”系列活动。县直相关部门充分发挥各自职能,不断强化沟通协作,打造助推优化营商环境的服务综合体。
       打好政策落实“底牌”。不断拓宽“发声”平台,通过走访调研、微信回访等方式准确“把脉”企业需求,帮“政策找企业”、帮“企业找政策”。同时召开座谈会、主席(会长)轮值会、专题宣讲会等9次,邀请相关县直部门对我县出台的9类51项纾困扶持措施进行精准解读,实现惠企政策让企业“找得到”“看得懂”“用得上”。
      打好活动载体“花牌”。用好用活“亲清会客厅”,延伸拓展“亲清大英”交流平台,今年召开政企交流会3场,“政策东风”助力民企回暖;组织银企交流会2场,“金融春雨”灌溉发展土壤;“金梧桐”法商协助解决涉企纠纷21个,“法治盾牌”护航民企发展。目前,“创业产品的展示台、市场信息的集散地、技能技术的充电站、洽谈合作的会客厅”已成为“亲清大英”的新名片。
栏目导航
船山区
安居区
大英县
射洪市
蓬溪县
热点内容
推荐内容