当前位置: 主页 > 区县工商联 > 大英县 > 大英县
西藏四川大英商会筹备工作会在拉萨举行
时间:2022-07-29 16:31 点击:
        近日,西藏四川大英商会筹备工作会暨西藏四川大英农民工座谈会在拉萨岷山邦锦酒店举行。大英县委常委、统战部部长、总工会主席田彬出席会议并讲话,大英县工商联党组书记张斯俊主持会议。大英县工商联、县农民工服务中心、西藏自治区四川商会、西藏川籍农民工服务中心、西藏四川大英商会筹备组、在藏四川大英籍企业家代表共30余人参加会议。
        会上,安文娟同志向参会人员介绍了大英县营商环境相关情况,进行了13个重点项目推介。筹备组负责人汇报西藏四川大英商会筹备工作情况。
        西藏川籍农民工服务中心副主任胡志勇在发言中表示,支持西藏四川大英商会的成立是西藏自治区四川商会义不容辞的责任,西藏四川大英商会的成立,为在藏大英籍人士提供了汇聚乡情、凝聚力量、维护权益、沟通社会、共创机遇的坚实载体,搭建为西藏经济社会贡献智慧和力量的平台,构建了一个温馨的“大英之家”。他希望,西藏四川大英商会推选出强有力的商会理事会和年富力强的领导班子,积极发挥桥梁与纽带作用。西藏四川大英商会既是大英县党委政府的“传声筒”,又是返乡创业的引领者、推动者,还是在藏大英籍乡友的代言人,要把在藏2万多大英乡友团结起来,搞好内循环,抱团谋发展,切实为会员企业排忧解难,不断开创商会工作新局面。
        田彬代表大英县委、县政府向在藏创业发展的大英籍企业家表达慰问之意,对筹备成立西藏四川大英商会明确给予大力支持。他提出“三句话”:一是“久旱逢甘露”。近期家乡大英天气炎热,到了拉萨却是细雨绵绵,我们带着家乡父老的深情厚谊来藏看望大英籍老乡,为在藏勤劳创业发展的大英籍老乡点赞。在外创业的大英籍老乡,既为自己争光,更为家乡添彩。二是“月是故乡圆”。自1997年建县以来,大英县主要抓工业、抓旅游。近年来,油气化工、精细制造、新能源等工业,以死海、丝路神灯实景剧、浪漫地中海为代表的旅游,以6个万亩基地、3个精品村为重点的乡村振兴举措,推动县域经济的迅猛发展;三是“建好同心圆”。我们常说有两个大英人,一个是在家乡发展的大英人,一个是在外创业发展的大英人,“两个大英人”都在为家乡的发展建设作贡献。通过西藏四川大英商会平台建设,为企业家提供展示的舞台,构建在外创业的大英籍人士与家乡的联系,为在藏大英人发声,引领在藏大英人抱团谋发展。他强调,感谢西藏自治区四川商会给予西藏四川大英商会筹备工作的大力支持,衷心祝愿在藏川商发展越来越好。
栏目导航
船山区
安居区
大英县
射洪市
蓬溪县
热点内容
推荐内容