当前位置: 主页 > 区县工商联 > 蓬溪县 > 蓬溪县
蓬溪县推进“万所联万会”机制建设工作
时间:2021-07-21 17:14 点击:
        为深入落实司法部、全国工商联、中华全国律师协会《关于建立“万所联万会”机制的意见》文件精神,深化开展“法治体检”和“法律三进”(即法律进企业、进商会、进工商联)活动,积极推动律师事务所与工商联所属基层商协会开展工作对接,建立“万所联万会”联系合作机制,增进信息沟通、人员融通、业务联通,共同深化民营企业法律服务工作。7月21日,由县司法局、县工商联组织召开了蓬溪县“万所联万会”机制建设座谈会,蓬溪县门业协会会长、餐饮协会会长、家居建材商会秘书长、四川诚中成律师事务所律师应邀参加。
        工商联常务副主席蒲文林指出,建立“万所联万会”机制是深入学习贯彻习近平法治思想和党的十九届五中全会、中央全面依法治国工作会议精神的现实要求,是切实落实党中央关于积极探索群团组织参与社会治理、增强自律能力有效途径部署要求的具体举措。工商联所属商会要发挥联系协调所属行业的优势,律师事务所要发挥法律专业优势,认真研究民营企业发展过程中遇到的法律问题和困惑,扎实强化对民营企业的法律服务工作,帮助企业有效预防和化解法律风险,大力营造促进民营企业健康发展的良好法治环境。
        座谈会上,与会商协会代表分别发言,谈及了各自企业的法律需求以及目前的遇到的法律方面的困境。诚中成律师事务所党支部书记张成、所长敬春以案释法,深入浅出,从不同的案例解答目前企业家可能遇到的法律问题。双方现场签订了《律所联商会联系合作协议》,均表示要进一步加强日常联络和信息交流,共同落实好“万所联万会”机制。
栏目导航
船山区
安居区
大英县
射洪市
蓬溪县
热点内容
推荐内容