当前位置: 主页 > 区县工商联 > 蓬溪县 > 蓬溪县
全国工商联调研组莅临蓬溪调研
时间:2021-11-03 12:27 点击:
       10月21日,全国工商联扶贫与社会服务部二级巡视员邵逸带队,到蓬溪县常乐镇拱市村调研乡村振兴、万企兴万村工作。参与调研的有云南南方教育投资集团董事长兼总裁兰靖,北京新职业联盟副秘书长、北京民教信息科学研究院执行院长余武隆,全国工商联扶贫与社会服务部社会服务处干部罗静瑶,省工商联经济联络处处长孔雪峰,市政协副主席、市工商联主席、总商会会长曹驰宇。蓬溪县委常委、县委统战部部长鲜艳君等陪同。
 
       调研组一行先后到拱市村千叶佛莲、佛莲柚基地、联村党群服务中心等地现场参观。看着拱市村田园如画、生机勃勃,一条条水渠蜿蜒畅流,一道道坚实的水渠护墙在宽广的田野间纵横交错,余武隆同志现场感慨说道:“千叶花艳拱市村,菩提莲开人心间。一诺千金倾家囊,共同富裕蒋乙嘉。”
 
       邵逸指出,要巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,从机制创新、经营模式创新、合作创新三个方面着手,完善村企共建规划,认真研判乡村资源禀赋特点,宜农则农、宜林则林、宜商则商、宜游则游,提质增效,探索具有“万企兴万村”特色的利益共享运行机制,实现可持续发展。用先进企业文化,与乡村优秀传统文化相融合,培育先进文明的民俗乡风,树立清新清朗的正风正气。(县工商联)
栏目导航
船山区
安居区
大英县
射洪市
蓬溪县
热点内容
推荐内容