当前位置: 主页 > 区县工商联 > 蓬溪县 > 蓬溪县
遂宁市蓬溪县召开2022年第二期“门都茶事”政企交流座谈会
时间:2022-04-06 15:22 点击:
        近日,蓬溪县召开2022年第二期“门都茶事”政企交流座谈会,县人大常委会主任文勇,县委常委、统战部部长鲜艳君,副县长刘定华出席会议。
        会上,龙尚木业、美立方门业等12家企业代表围绕“如何帮助企业在疫情影响下突围、怎样克服和缓解当前生产经营中遇到的问题和困难”作交流发言,反映了在土地、水、电等要素保障、落实帮扶政策、企业办证、人才招引、员工交通出行等方面问题和诉求。
        听取与会人员发言后,文勇指出,要持续组织好“门都茶事”政企交流活动,保持政府与企业的经常沟通,及时回应企业诉求;要督促相关责任部门主动联系企业,落实专人了解核实、限期办理企业反映问题,对不符合现有政策法规的意见建议,耐心做好沟通解释。
        蓬溪县“门都茶事”自2020年6月开办以来,坚持由县委、县人大、县政府、县政协四大班子主要领导轮流主持召开,突出“以茶为媒、政企互动、联谊交友、议政建言”目的,邀请农业、建筑、商贸服务、招商引资、返乡创业等各领域企业负责人参加。目前已召开12期,共收集98家企业意见建议158个,办结129个、正在整改29个,回复率、满意率都达100%。通过“门都茶事”沟通交流的“连心桥”,不断优化提升营商环境、提高竞争实力,助力蓬溪县经济社会更好更快发展。
 
栏目导航
船山区
安居区
大英县
射洪市
蓬溪县
热点内容
推荐内容