当前位置: 主页 > 区县工商联 > 蓬溪县 > 蓬溪县
重庆市蓬溪商会在“抗疫、救火、战酷暑”中彰显责任担当
时间:2022-09-14 10:13 点击:

八月,阳光炙烤着巴渝大地,同样也考验着重庆人民。酷暑高温、突发山火、疫情叠加、全力抗旱...... 重庆市蓬溪商会主动请缨“参战”,用坚毅顽强、团结奉献诠释了“重庆崽儿”精神,在“重庆保卫战”中弘扬了企业家公益精神,彰显了责任与担当。

 

酷暑高温送清凉

面对持续多日四十度以上的高温,重庆市蓬溪商会执行会长、重庆银晓科技发展有限公司董事长雷宏了解到九龙坡区走马镇基层一线的困难情况后,向九龙坡区走马镇政府、派出所、镇卫生院、乐园村民委会、森林防火点、走马高速路出口核酸检测点等送去苏打水250件、纯净水250件,向顽强奋战的一线工作人员送去了清凉和关爱,体现了企业作为社会经济主体的作为和担当。商会理事单位重庆三十六防防水工程有限公司也积极贡献自己的一份力量,向南岸区蓝天救援队捐赠1矿泉水150件。
    冲锋靠前战山火

川军保家卫国浴血奋战,巴渝救山护林万众一心。重庆市蓬溪商会常务副会长、重庆本勋园林绿化工程有限公司总经理贾德民第一时间知晓北碚山火事件,就地转化成志愿者,以身示范,组织公司员工积极参与志愿者服务,亲自带领公司大型挖掘器械现场作业,抢挖山火隔离带。同时捐赠红牛20件、头灯30个、水基灭火器40个、手套100双… … 

 

志愿服务抗疫情

山火还未扑灭,疫情卷土重来。8月24日,重庆市蓬溪商会理事赵飞主动参加社区抗疫志愿服务,与社区一道共同开展核酸检测、密接者流调登记、上门上门核酸和宣讲防疫政策等。灾难无情,商会有爱。我们一直都在!

栏目导航
船山区
安居区
大英县
射洪市
蓬溪县
热点内容
推荐内容