当前位置: 主页 > 区县工商联 > 射洪市 > 射洪市
大英县工商联“三共模式” 深入推进“万企兴万村”精彩工程
时间:2022-05-24 15:53 点击:
        一是坚持责任共担。严格落实牵头揽总职责,县工商联主席每月专题研究一次“万企兴万村”工作。出台《大英县“万企兴万村”实施意见》,县级各部门党委(党组)扛稳扛牢主体责任,组织商会、民营企业与45个村成功结对,构建“千斤重担众人挑,人人肩上有指标”的推进体系,实现工作力量耦合、聚合、整合。
        二是坚持效益共创。积极探索“企业+村集体+农户”模式,助力村集体经济发展,在玉峰镇斗笠村打造现代农业与乡村振兴相结合的循环生态产业,带动当地群众165户增收,脱贫人口人年均纯收入达7460.97元。成功引进昀皓光电、欣荣鑫电子等企业入驻象山镇凤阳村,建立特色车间2个,规划建设全市首个乡村研学实践基地项目。村集体年收入净增10万元以上,实现村企联股、联利、联心。
        三是坚持村企共建。卓筒井镇与成都洋英会科技有限公司在为干屏村等区域合作共建卓筒井国家级研学营地项目,“IP+亲子共建+成长教育”为方向,针对性开发研学课程,致力打造集亲子世界、劳动实践教育基地、自然科普基地、卓筒井文化创意教育营地等三维产品体系的国家级研学营地。积极协调经开区锦泰石油、四川久大盐业等企业为象山镇共计捐款30余万元,用于提升村级基础设施建设、景观打造、改善群众生产生活条件等,助力农耕文化体验园建设,为乡村加快发展添加动力。
栏目导航
船山区
安居区
大英县
射洪市
蓬溪县
热点内容
推荐内容