当前位置: 主页 > 区县工商联 > 射洪市 > 射洪市
遂宁市射洪市工商联“三举措”赋能商协会 高质量发展
时间:2022-06-02 11:23 点击:
        一是实行“推荐官”机制,促进交流合作,激发商协会内生动力。商协会会员轮流担任本商协会“推荐官”,在工作交流会、会员大会上对会员企业经营项目、产品进行宣传推荐,加大商协会和会员之间的交流合作,拓展销售渠道。目前,已帮助50余家会员企业抓好品牌推广和营销经营,14个商协会、65家会员企业开展产品销售等交流合作,实现新增销售收入1200余万元。
        二是落实“管理员”职责,搭建信息平台,实现商协会精细管理。推行商协会自主管理与工商联指导服务相结合的新型治理模式,建立商协会员企业信息库,收集560家会员企业生产产品、经营项目、联系方式等基础信息,实现商协会及会员动态管理。
        三是化身“调解员”身份,助推和谐发展,营造商协会法治环境。出台《商协会调解工作实施意见》,成立联商事调解中心,按照“六有”标准,分期分批建立人民调解委员会、劳动争议调解组织、商事调解组织,形成完整的调解组织网络体系,把矛盾纠纷化解在萌牙状态,营造和谐良好的生产经营环境。联合司法局、人民法院等部门,已收集排查商协会及会员之间的民商事纠纷25件,帮助15家会员企业排查化解矛盾纠纷20余起。
栏目导航
船山区
安居区
大英县
射洪市
蓬溪县
热点内容
推荐内容