当前位置: 主页 > 区县工商联 > 射洪市 > 射洪市
射洪市工商联“三抓三促”贯彻落实全省“万企兴万村”行动工作推进会精神
时间:2022-10-21 15:08 点击:
        全省“万企兴万村”行动工作推进会后,射洪市工商联赓即研究部署,采取切实有效措施,将会议精神贯彻到工作中、落实在行动上。
        一是抓统筹服务,促行动落实。统筹抓好“万企兴万村”行动,通过领导小组成员单位合作机制,协调解决企业反映的诉求和问题。切实加强服务保障,对接政府相关部门,帮助参与行动的民营企业、商协会争取项目、资金、政策等方面的支持。搭建银企交流合作平台,为民营企业、商协会提供金融产品和投融资服务等金融支持。
        二是抓示范带动,促帮扶见效。以全市10个“万企兴万村”精彩工程示范实践村和15个省级乡村振兴重点帮扶村为重点,以瞿河牛心村酒粮基地,瞿河中皇村、广兴双江村文旅项目为样板,以“龙头企业+基地+农户”“龙头企业+合作社+家庭农场+农户”的模式,引导结对帮扶民营企业、商协会利用自身优势,因地制宜、分类实施参与乡村振兴,并力争在年内打造一批点对点示范帮扶基地,通过经验推广,以点带面,拓宽帮扶范围。
        三是抓宣传引导,促氛围营造。及时将全省“万企兴万村”行动工作推进会精神传达到位,引导民营企业、商协会带头做好表率,主动开展结对共建活动。充分利用主流媒体和自媒体平台,适时报道民营企业、商协会参与乡村振兴光彩行动的典型和经验,大力宣传民营企业、商协会参与行动取得的成就,适时开展“万企兴万村”行动表扬表彰活动,营造浓烈的社会氛围,增强民营企业、商协会的成就感、荣誉感、获得感。
栏目导航
船山区
安居区
大英县
射洪市
蓬溪县
热点内容
推荐内容