当前位置: 主页 > 区县工商联 > 射洪市 > 射洪市
遂宁市射洪市工商联“四强化”助力“两个健康”
时间:2022-10-21 15:08 点击:
        今年以来,遂宁市射洪市工商联采取切实有效措施,助力民营经济持续健康发展和民营经济人士健康成长。
        一是强化服务提升。落实市级领导和市直部门联系重点民营企业、商协会制度,走访调研民营企业、商协会50余家,协调解决问题23个。开展“亲清直通车”“暖企、护企、惠企”大走访等服务民营经济品牌活动,召开座谈会、宣讲会5场次,形成调研报告1篇。创新金融服务,搭建银行与中小微企业交流平台,宣讲惠企政策,收集融资需求30余条,帮助贷款3000余万元。
        二是强化投资促进。广泛联系射洪籍在外成功人士、异地商协会,加大返乡创业相关政策的宣传力度,鼓励支持回乡创业,协助开展以商招商活动。积极参与招商引资春季攻势专项行动,拜访目标企业5家,提供有效招商引资信息3条。
        三是强化商协会建设。建立“推荐官”机制,促进商协会交流合作,激发内生动力,由商协会会员轮流担任本商协会“推荐官”,在商协会工作交流会、会员大会上对会员企业经营项目、产品进行宣传推荐,拓展销售渠道。截至目前,已帮助50余家会员企业抓好品牌推广和营销经营,14个商协会、65家会员企业开展产品销售等交流合作,实现新增销售收入1200余万元。
        四是强化担当作为。引导民营经济人士增强社会责任意识,积极参与乡村振兴、扶危济困、赈灾救灾等慈善公益事业。实施“万企兴万村”行动,新发展产业6个,投入资金2000余万元,解决就业320人;组织民营企业、商协会为困难群众捐赠慰问金和慰问物资20余万元,为遂宁市、射洪市捐赠关爱教师基金710余万元,为泸定地震灾区捐赠救灾资金1220万元。
栏目导航
船山区
安居区
大英县
射洪市
蓬溪县
热点内容
推荐内容