当前位置: 主页 > 信息动态 > 工作动态 > 工作动态
市委第二巡察组巡察“回头看”市工商联党组反馈会议召开
时间:2021-07-23 14:57 点击:
        根据市委巡察工作统一部署,2021年7月21日,市委第二巡察组巡察“回头看”市工商联党组反馈会议召开。会上,市委第二巡察组组长胡忠反馈巡察“回头看”意见。市委巡察办主任郭荣伟提出整改要求,市政府副市长陈伐出席会议并讲话,会议由市工商联党组书记杨勇主持并作表态发言。
        市委第二巡察组组长胡忠指出,自2018年3月第五轮巡察反馈后,市工商联党组坚持问题导向,抓实研究部署、方案制定等环节,在促进非公有制经济人士参政议政和“两个健康”发展工作中取得了一定成绩。但巡察期间,巡察发现还存在一些问题。一是巡察整改落实方面存在对全面加强党的建设认识不到位、党内政治生活仍有不严肃,工作作风不严不实、形式主义问题仍然存在,选人用人规定执行不严、干部档案管理问题依旧,审计反馈问题整改迟缓等问题;二是巡察还发现担当意识不强、整改主体责任明显缺位,源头治理效果不佳、巡察成果转化打折扣,放松党性锻造、政治意识规矩意识不强,聚焦主责主业不够有力、贯彻落实重大决策部署不深入,监督责任落实不到位、推动做好巡察“后半篇文章”用力不够,对标竞进工作站位不够高、主观能动性还有欠缺等新问题。
        市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任郭荣伟强调,市工商联党组要强化政治担当,精准把握巡察整改工作的重要性;要突出整改重点,切实肩负巡察整改工作主体责任;要保障整改质量,充分发挥标本兼治战略作用。
        市政府副市长陈伐要求,市工商联党组要提高政治站位,切实增强巡察整改的紧迫感;要主动担当作为,切实把握巡察整改的自觉性;要健全责任体系,切实提高巡察整改的实效性;要以巡察整改为契机,按照市委“对标竞进、比学赶超、提质晋位”工作要求,以更高站位、更宽视野、更大格局,为我市加快建成“成渝之星”贡献力量。
        市工商联党组书记杨勇就做好巡察整改工作进行表态发言。表示对巡察反馈问题照单全收、全面认领;将细化整改措施,把整改落实作为一项政治任务来抓;压实整改责任,强化问题导向,不折不扣推动整改落实到位。
       市委第二巡察组副组长及有关同志,市纪委监委相关监督检查室有关同志,市委组织部干部监督科有关同志,市纪委监委驻市组织部纪检监察组有关负责同志,市工商联领导班子成员出席会议;市工商联中层以上干部列席会议。
栏目导航
工作动态
重大活动
培训教育
通知公告
热点内容
推荐内容