当前位置: 主页 > 信息动态 > 工作动态 > 工作动态
遂宁市非公经济组织综合党委工作推进会召开
时间:2022-07-20 10:29 点击:
       近日,全市非公经济组织综合党委工作推进会召开,市委统战部副部长、市工商联党组书记、市非公经济组织综合党委书记杨勇出席会议并讲话,市工商联秘书长、市非公经济组织综合党委副书记邱明主持会议,市委非公经济组织综合党委委员以及基层党组织书记、副书记等40余人参加会议。
        会上,传达学习了习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神;通报表扬了一批2022年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,命名了民营企业党建工作示范点名单。
        会议充分肯定了非公经济综合党委上半年工作成绩,并提出了问题和不足。会议要求,一是提高政治站位,增强非公经济党建工作责任感和紧迫感。要提高对非公经济党建工作的政治站位和思想认识,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续抓实党组织政治学习、大力增强政治功能、严肃党内政治生活,教育引导党员职工听党话、跟党走,坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是务实工作举措,筑牢非公经济党建工作的组织基础。要敢于突破传统党建工作格局的影响,着力于党建理念与工作思路的创新,加强党对非公经济组织的政治领导和经济监管,创新党建活动方式、强化党员管理、加强阵地建设,团结带领非公经济组织党员职工努力工作,促进非公经济健康发展。三是做好结合文章,推动党建工作和经济发展同频共振。要紧紧围绕抓好党建促发展的工作思路,加强组织领导、培育企业文化、开展党建品牌建设,实现党建工作和经济发展“两手抓、两手硬”,把党组织的政治优势转化为促进企业的发展优势,实现党建工作与企业经济发展有机结合、同频共振,为筑“三城”兴“三都”、加速升腾“成渝之星”贡献更多力量。
栏目导航
工作动态
重大活动
培训教育
通知公告
热点内容
推荐内容