当前位置: 主页 > 信息动态 > 工作动态 > 工作动态
市工商联开展“拼经济、走企业、送服务、 促发展”活动
时间:2022-09-09 09:14 点击:
        为认真贯彻省委、市委工作会议精神,促进中、省、市助企纾困政策措施落地落实,了解民营企业在生产经营中存在的困难和问题,增强拼经济搞建设的信心,为筑“三城”兴“三都”、加速升腾“成渝之星”贡献力量,9月8日,市委统战部副部长、市工商联党组书记杨勇带队走进市广告协会,开展“拼经济、走企业、送服务、促发展”助力企业健康成长活动。
        全体人员先参观了遂宁天泽视界广告有限公司,听取企业生产经营情况和企业的发展规划。随后召开座谈会,听取广告行业发展遇到的困难,会员企业生产经营面临的问题,中、省、市助企纾困政策落实情况,以及对全市广告产业健康发展的意见建议。
        会议认为,广告行业是现代服务业和文化产业的重要组成部分,在塑造品牌、展示形象,引导消费、拉动内需,传播先进文化等方面发挥着积极作用,对服务地方经济发展贡献巨大。会议要求,要坚定发展信心。今年以来,中央统战工作会议、省第十二次党代会、市民营经济暨制造业高质量发展大会等中、省、市重要会议把支持民营经济发展摆在了重要位置,对促进“两个健康”作出了安排部署,体现了各级党委政府高度重视民营经济发展,高度关心民营经济统战工作,大家一定要坚定信心,凝聚走出困境思想共识。要正视发展短板。今年,受疫情反复、极端天气等不利因素影响,民营企业发展面临更大困难,暴露出民营经济发展仍有诸多短板与不足,民营企业要正视问题,找到应对之策,尤其要主动与政府相关职能部门的联系联络,争取政策支持,努力在危机中“活”下来。要发扬示范作用。广告协会要发挥桥梁纽带作用,切实履行服务会员、宣传政策、反映诉求的职能,带领行业企业抱团取暖、共度难关。协会副会长单位要发挥优秀遂商示范引领作用,帮助困难会员想办法、谋出路,争当“四个典范”。
栏目导航
工作动态
重大活动
培训教育
通知公告
热点内容
推荐内容