当前位置: 主页 > 信息动态 > 工作动态 > 工作动态
遂宁市工商联召开第八届三次常委会议
时间:2022-11-01 10:37 点击:
        10月18日,市工商联召开第八届三次常委会议,市政协副主席、市工商联(总商会)主席(会长)曹驰宇出席会议并作工作报告,市委统战部副部长、市工商联党组书记杨勇主持会议。
        会议指出,今年以来,市工商联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“对标赶超、创新实干、奋勇争先”要求,聚焦“三遂”工程建设,着力以“两个健康”新成效打造“遂宁样板”,为筑“三城”兴“三都”、加速升腾成渝之星贡献力量。四季度,将继续深入贯彻落实中省市重大决策部署,始终把“拼经济搞建设”摆在最突出位置,坚定“政治引领”核心地位,抢抓“经济服务”发展关键,扛牢“参政议政”使命任务,履行“富而思源”社会责任,团结带领广大会员企业和民营经济人士提振苦干实干接续干的精气神,决战四季度,大干一百天,推动全年工作目标的圆满完成。
        会议要求,各级工商联、商协会、民营企业要讲政治跟党走,在增信笃行中深刻领会习近平总书记对新时代民营经济统战工作的重要指示精神,始终保持正确的前进方向。要抓贯彻保落实,在知行合一中学深悟透中省市重要会议精神,切实把思想和行动统一到中省市决策部署上来。要察规律观大势,在谋划全局中牢牢把握工商联工作主动权,运用好省委统战部“4321”工作法,在作用发挥、履职尽责上加压加力。要强信仰聚力量,加强引领带动、创新改革、品牌塑造,在服务大局中作出工商联工作新贡献。要当表率做示范,在实干担当中建好建强工商联“两支队伍”,以更高的境界、更足的干劲、更实的作风推动工商联事业蓬勃发展。
        会前,召开了第八届四次主席(会长)会议,审议通过了有关人事事项。会上传达学习了省工商联第十二次代表大会精神,表决通过了市工商联(总商会)第八届执行委员会委员、常务委员、秘书长、副会长、副主席增补、替补、增选名单。
 
栏目导航
工作动态
重大活动
培训教育
通知公告
热点内容
推荐内容