当前位置: 主页 > 信息动态 > 通知公告 > 通知公告
遂宁市召开服务业纾困惠企政策落实工作 座谈会
时间:2022-06-02 11:23 点击:

近日遂宁市召开服务业纾困惠企政策落实工作座谈会,听取物流、商超、餐饮等行业协会及相关企业代表围绕目前发展情况、中省市相关政策落实情况提出的下一步政策制定、落实的意见和建议。

会上,市商务局局长白争春对《遂宁市应对新冠肺炎疫情影响促进服务业纾困发展的政策措施》及中省市相关政策内容进行了政策宣讲。来自物流、商超、餐饮等行业的企业家代表围绕政策中的金融支持、房租减免、失业保险稳岗返还等方面畅所欲言。

会议现场,各市直部门对企业代表提出的问题尽量逐一回应、研究解决办法,表示将认真梳理吸收大家提出的意见建议,及时办理反馈,推动助企纾困各项政策更好落地见效。

会议指出,服务业是吸纳就业和保住市场主体的关键。去年,我市服务业贡献近40%GDP占比、60%的税收、70%的就业、80%的市场主体。我市结合遂宁实际情况制定印发了《遂宁市应对新冠肺炎疫情影响促进服务业纾困发展的政策措施》,以31条措施帮助服务业市场主体稳定预期、恢复发展、渡过难关。

会议强调,各级各部门要当好企业的服务员、勤务员,支持企业家长远发展,要全面落实惠企纾困政策,聚焦企业发展痛点难点,不折不扣兑现各级各类助企纾困政策,动态调整、优化完善实施细则,做到集成直达、即申即办、免申即享,让企业充分享受政策红利。要着力完善企业直接融资及增信机制,鼓励引导金融机构创新产品和服务,促进中小微企业融资增量。要持续优化营商环境,切实解决企业面临的共性问题,增强市场主体的获得感、幸福感。

会议指出,各企业要充分看到政策组合持续发力、市场空间前景广阔和遂宁发展的良好态势,在变化变局中进一步增强信心,抓住机遇,加快推动企业转型升级、做强做优,推出有市场引领力的产品和服务,提高企业的影响力、竞争力和带动力。在推动发展中勇担责任,在纾难解困中逆势而上,为遂宁高质量发展助力赋能。

栏目导航
工作动态
重大活动
培训教育
通知公告
热点内容
推荐内容