当前位置: 主页 > 信息动态 > 重大活动 > 重大活动
市工商联举办庆祝建党100周年遂商大讲堂暨2021年银企战略合作活动
时间:2021-07-07 08:43 点击:
        6月28日,市工商联举行建党100周年遂商大讲堂暨2021年银企战略合作活动。会议由市委统战部副部长、市工商联党组书记杨勇主持,市工商联主席、市总商会会长曹驰宇出席会议并讲话。
        会议对非公经济综合党委对非公经济先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者进行了表彰。举办了银企对接活动,市工商联分别与建设银行遂宁分行、成都银行签订了战略合作协议与授信协议。随后市委讲师团团长、副教授姜北作了《从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量》的党史主题宣讲。
        活动要求,我市民营企业要提高站位,勇争时代表率。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”这条主线,从回顾党的光辉历程中获得强大动力,切实把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来。要提振信心,永葆发展锐气。市工商联作为民营企业的“娘家人”, 将深入开展好“暖企行动”,进一步优化营商环境,共同应对挑战。企业要增强发展信心,永葆高质量发展锐气,在成渝地区双城经济圈建设中找准定位、抓住商机,借势借力做强主业,充分展示好遂商精神和遂商力量。要践行责任,扛牢家国担当。身处新时代的民营企业家,要牢固树立家国情怀,展现大格局、奋进大舞台,对标先进、扛责在肩,努力成为新时代推动高质量发展的生力军。
        活动强调,进一步提升政治站位,深化对党史学习教育重大意义的认识。党的历史是最生动、最有说服力的教科书。开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,全市工商联系统全体党员、干部、商协会党组织和民营经济人士要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要进一步把握学习重点,确保学习教育走深走实。要重点学习习近平《论中国共产党历史》、《中国共产党的100年》等学习材料,丰富学习形式,开展实践活动,特别是开展好“我为群众办实事”实践活动,解决群众急难愁盼的问题。要进一步科学统筹,着力强化党史学习教育的组织保障和工作落实。
       建设银行遂宁分行行长邓隽,成都银行总行首席客户经理龚民等领导出席,各县(市、区)工商联负责人及企业家代表和市直属商会代表200余人参加活动。
栏目导航
工作动态
重大活动
培训教育
通知公告
热点内容
推荐内容