当前位置: 主页 > 信息动态 > 重大活动 > 重大活动
遂宁市“万企帮万村”精准扶贫行动总结暨“万企兴万村”行动动员部署大会召开
时间:2021-11-05 14:57 点击:

       11月1日,全市“万企帮万村”精准扶贫行动总结暨“万企兴万村”行动动员部署大会召开。市委常委、统战部长陈晓波,市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长曹驰宇出席会议。市直相关部门,县(市、区)统战部、工商联,金融机构和民营企业、商(协)会代表参加会议。会前,与会人员现场参观了射洪市瞿河镇牛心村、蓬溪县常乐镇拱市村“万企帮万村”工作成果。会议通报表扬了“万企帮万村”行动先进集体和先进个人,总结了过去5年“万企帮万村”精准扶贫行动工作成果,安排部署了“万企兴万村”工作。
       曹驰宇表示,过去五年来,全市共有385家民营企业和商(协)会参与精准扶贫行动,实现与全市323个贫困村结对帮扶全覆盖、产业帮扶全覆盖。累计投入资金15.09亿元,帮扶农村群众39415人,为全市贫困村、贫困户如期脱贫提供了有力支持。下一步,要持续巩固“万企帮万村”脱贫攻坚成果,转段开展“万企兴万村”行动,以“九个结合”“九个一批”为抓手,实施乡村振兴“精彩工程”,引导民营企业加大投资农业产业的力度强度,拓展助力乡村振兴的深度广度。
       陈晓波强调,要提高政治站位,把思想和行动统一到“万企兴万村”行动部署上来,充分认识到开展“万企兴万村”行动,是落实中央省委市委要求,服务中心大局的重要体现;是巩固脱贫攻坚成果,推动迈向共同富裕的重要途径;是实现村企共赢,建设美丽乡村的重要抓手;是民营企业践行社会责任、彰显家国情怀的重要舞台。要突出工作重点,准确把握“万企兴万村”行动的关键环节,要抓住促进农业产业发展这个“牛鼻子”,围绕建设美丽乡村这个“关键点”,推动实现农民富起来这个“根本目标”。要强化组织领导、要素保障、宣传引领,确保“万企兴万村”行动有序有力有效推进。希望广大民营企业在推进乡村振兴战略中顺势而为、借势而进、乘势而起,积极参与到“万企兴万村”行动中,为遂宁筑“三城”兴“三都”,加速升腾“成渝之星”作出新的更大贡献。
栏目导航
工作动态
重大活动
培训教育
通知公告
热点内容
推荐内容