当前位置: 主页 > 信息动态 > 重大活动 > 重大活动
2022年遂商大讲堂开讲
时间:2022-07-05 09:28 点击:
        6月28日,2022年遂商大讲堂(第一期)在市环岛商务中心多功能会议室开讲。市政协副主席、市工商联主席曹驰宇出席会议,市委统战部副部长、市工商联党组书记杨勇主持会议,市工商联(总商会)兼职副主席(副会长)、常执委代表,全市商协会、民营企业家代表,各县(市、区)工商联主要负责人等近150人参加会议。
        会上,传达了省第十二次党代会精神和遂宁市民营经济暨制造业高质量发展大会精神;四川省有突出贡献的优秀专家、《人民日报》人民课堂特聘专家石平教授以“不畏浮云遮望眼--当前中国宏观经济形势分析”,向参会人员作民营经济形势暨防范化解风险专题辅导;市税务局减税办解读当前税收优惠政策;成都农商银行遂宁分行向民营企业家推荐金融产品。
        会议要求,一要迅速掀起学习热潮。学习宣传贯彻省第十二次党代会精神和遂宁市民营经济暨制造业高质量发展大会精神是当前一段时期内的重要政治任务,全市工商联系统要切实提高政治站位,主动到商协会、民营企业开展宣讲,及时将会议精神传达到民营经济人士群体中去,让大家入脑入心。二要提振发展信心决心。广大民营经济人士要清醒看到中、省、市对稳增长稳市场主体保就业的态度和决心,辩证看待“危”与“机”的关系,在危机中育先机、于变局中开新局,始终坚定发展信心、保持发展定力。三是聚力经济发展大局。各县(市、区)工商联要紧扣“两个健康”工作主题,立足主责主业,充分发挥桥梁纽带作用,切实为民营企业服好务、把好脉,助力全市民营经济高质量发展。广大民营企业、商协会要紧扣时代脉络,要胸怀“两个大局”,心系国之大者,在服务大局中实现企业自身更大价值,担当更大作为。
栏目导航
工作动态
重大活动
培训教育
通知公告
热点内容
推荐内容