当前位置: 主页 > 遂商联盟 > 直属行业商会 > 直属行业商会
同心抗疫 众志成城 — 市医药行业协会抗疫保供纪实
时间:2022-09-28 10:23 点击:
        近期,新冠肺炎疫情无情袭击斗城,给遂宁市人民群众的生活和安全带来又一次严峻考验,人员限流、居家办公,给社会的生产生活带来极大困阻。为此,市医药行业协会各会员单位敢于担当、冲锋在前、善作​善为,全力投入到这场没有硝烟的战争,千方百计确保防疫、保供两不误,用实际行动谱写了一曲可歌可泣的抗疫新篇章。
       (一)会长单位全泰堂集团在第一时间成立了40人的“全泰堂集团新冠肺炎疫情防控物资应急保障组”,24小时值守工作岗位。截至9月23日24:00,根据各大医院、疫情防控单位需求,累计配送防疫物资近100车次,包含消毒机、防护服、手套、酒精、N95口罩、免洗手消毒液等防疫物资共计2000件,切实做好静态管理期间全市医疗机构及一线药店的疫情防控物资保障工作。同时,集团党员、员工积极主动参与社区志愿服务、送药上门等50余人次,切实助力全市疫情防控工作。
       (二)副会长单位四川回春堂药业全力抓好防疫物资货源24小时“在线”,只要有需要,立即就配送。封控在小区的公司员工,积极参与到小区志愿者服务当中,维持核酸检测秩序、上门为居家隔离人员进行核酸检测,全力保障广大人民群众的生命安全和身体健康,织密疫情防控网。
       (三)副会长单位四川蓬溪汇通药业有限公司积极组织18名员工志愿者,义无反顾投入疫情防控应急响应,截至9月24日16:00,出动志愿者40人次,为蓬溪防疫指挥部转运各类防疫物资达1000件。
       (四)副会长单位四川爱民药业连锁有限公司组织志愿者服务50余人次,配合大英县市场监管理局在指定卡点进行值守和协助核酸采集,向大英县慈善总会捐赠医用外科口罩10000支,消毒酒精120瓶,免洗手消毒凝胶24瓶。       
         (五)副会长单位四川强泰药业有限公司想方设法完成药品及防疫物资的保供配送任务,部分工作人员驻守单位,配送人员送货上门,保证防疫物资源源不断地送到医院及药店,满足疫情需要,确保市场稳定。
 病毒无情、人间有爱,勇毅笃定、负重逆行。疫情就是无声的命令,闻风而动脚步坚定。我们坚信只要广大人民群众众志成城,万众一心,定能在市委、市政府的坚强领导下早日驱逐疫霾,恢复人间烟火。
 
栏目导航
直属行业商会
异地遂宁商会
政策发布
会员项目推荐
市区县重大项目推荐
热点内容
推荐内容